Brasil lidera exportação mundial de carnes de frangos

O Brasil chega ao final de 2004 como líder mundial em exportação de carne de frango, superando os Estados Unidos. Há poucos dias de encerrar o ano, a Associação Brasileira dos Exportadores de Frango (Abef) prevê que o setor vai comercializar 2,4 milhões de toneladas, o que representa um crescimento de 22% na comparação com 2003. A expectativa é de que as vendas ao mercado internacional atinjam a cifra de US$ 2,5 bilhões, 40 % mais do que no ano passado. De acordo com a entidade, a ampliação dos mercados de destino, que agora soma 130 países, e o aumento em 16% do preço médio por tonelada de frango são os responsáveis pela liderança mundial. A elevação de preços se deve ao aumento da comercialização do produto com maior valor agregado, com a venda das aves em cortes. A entidade representa vinte empresas do setor, responsáveis por 75% da produção brasileira e 96% da produção destinada ao exterior. Fonte: Export News – 13/12/04