Brasil Origem Week – Porto
Quando: 24 a 27 de abril de 2025
Onde: WOW – World of Wine
Horário:
Dia 24 – De 16 às 20h
Dias 25, 26 e 27 – 14 às 20h
Entrada: Livre
PROGRAMAÇÃO COMPLETA
Dia 24 – Quinta-feira
FEIRA ORIGEM BRASIL
16h00 às 20h00 – Feira Origem Brasil
BOSSA BAR
16h00 às 20h00 – Caipirinha, boa conversa e música ao vivo
EXPOSIÇÕES
16h00 às 20h00 – Exposições de Fotografia: “Um olhar sobre uma paixão do Brasil”, por Daryan Dornelles
16h00 às 20h00 – Exposição “Mais Bossa, por favor!”, por Helô Plantier
COZINHA SHOW
17h00 – Farinha Pouca, Meu Recheio Primeiro: Tapioca, Chef Cidália França
18h30 – Uma Dose de Brasil em Cada Gole: Cachaça, Cachacier Raquel Lopes
WORKSHOP: DESTINOS TURÍSTICOS BRASILEIROS
17h45 – Conheça a Bahia: sol, cultura e sabores inesquecíveis
18h30 – Conheça o Recife: história, mar e ritmo contagiantes
19h15 – Turismo Porto e Norte de Portugal
Dia 25 – Sexta-feira
FEIRA ORIGEM BRASIL
16h00 às 20h00 – Feira Origem Brasil
BOSSA BAR
16h00 às 20h00 – Caipirinha, boa conversa e música ao vivo
EXPOSIÇÕES
16h00 às 20h00 – Exposições de Fotografia: “Um olhar sobre uma paixão do Brasil”, por Daryan Dornelles
16h00 às 20h00 – Exposição “Mais Bossa, por favor!”, por Helô Plantier
FÓRUM BRASIL / PORTUGAL
15h30 às 16h15 – Brasil Descobrindo Portugal – Mesa redonda com empresários
16h15 às 17h00 – Bahia Investimentos
17h00 às 17h45 – Recife
17h45 às 18h30 – Música, História e Liberdade com o historiador Ivan Lima
COZINHA SHOW
14h30 – O Bacalhau no Ritmo do Dendê: Moqueca de Bacalhau, Chef Zana Hora
16h00 – O Pequeno Notável da Cozinha Baiana: Acarajé, Chef Carol Brito
17h30 – Cada qual no seu Quadrado: Arrumadinho, Chef Virgínia Soares
19h00 – Doce Como Abraço de Vó: Cocada Cremosa, Chef Helena Pimenta
Dia 26 – Sábado
FEIRA ORIGEM BRASIL
16h00 às 20h00 – Feira Origem Brasil
BOSSA BAR
16h00 às 20h00 – Caipirinha, boa conversa e música ao vivo
EXPOSIÇÕES
16h00 às 20h00 – Exposições de Fotografia: “Um olhar sobre uma paixão do Brasil”, por Daryan Dornelles
16h00 às 20h00 – Exposição “Mais Bossa, por favor!”, por Helô Plantier
COZINHA SHOW
14h30 – Romeu e Julieta Nordestino: Doce de Banana com Queijo Coalho, Chef Renata Tavares
16h00 – Bolo de Rolo: Patrimônio Cultural Imaterial de Pernambuco, Chef Marcos Monteiro
17h30 – Bolo Frito Piauiense com Camarão Defumado, Chef Mirna Gomes
19h00 – Acerola em Samba: Tarte Desconstruída com Sabor Brasileiro, Chef Natasha Marques
FÓRUM MULHER
16h00 – Empreendedorismo Feminino: Principais desafios
Moderação: Rijarda Aristóteles – Clube MNLP
Participantes:
Raquel Lopes – Fundadora da Casa Cachaça
Larissa Ushizima- Fundadora da ONG Alumna, programa de mentoria
Karla Martins – Consultora
16h45 – Painel Mulheres, Propósito e Ação: Redes de Apoio
Moderação: Rijarda Aristóteles – Clube MNLP
Participantes:
Catarina Zuccaro – Presidente BPW Portugal
Bette Maria – Líder do Clube MNLP no Porto
Núbia Correia – Mulheres do Brasil
17h15 – Workshop: Negócios e Oportunidades – Método HUMA.
DESFILE DE MODA
19h00 – Desfile de moda – Cores e tons do Brasil
Dia 27 – Domingo
FEIRA ORIGEM BRASIL
16h00 às 20h00 – Feira Origem Brasil
BOSSA BAR
16h00 às 20h00 – Caipirinha, boa conversa e música ao vivo
EXPOSIÇÕES
16h00 às 20h00 – Exposições de Fotografia: “Um olhar sobre uma paixão do Brasil”, por Daryan Dornelles
16h00 às 20h00 – Exposição “Mais Bossa, por favor!”, por Helô Plantier
COZINHA SHOW
14h30 – Casadinhos da Vovó: Biscoitinhos Recheados com Goiabada, Chef Luisa Maximiniano
16h00 – Nordestino Raiz: Cuscuz com Manteiga de Garrafa, Macaxeira Cozida e Queijo Coalho, Chef Emanuel Sávio
17h30 – Sertão, Sol e Sabor: Carne do Sol com Manteiga de Garrafa, Chef Ana Sales
19h00 – Rústico por Fora, Cremoso por Dentro: Bolo Podre de Paraense, Chef Marcela Costa
DESFILE DE MODA
17h – Desfile de moda – Cores e tons do Brasil
CONCERTOS DE ALÉM-MAR
18h30 – Forró – Raiz do Norte