Brasil Origem Week – Lisboa

Quando: 11 a 14 de setembro de 2025
Onde: Pátio da Galé, Praça do Comércio
Entrada Livre

PROGRAMAÇÃO COMPLETA

11/09 – Quinta-feira | 16h00 às 21h00

  • Feira de Negócios Origem Brasil
  • Rodada internacional de negócios (10h00 às 16h00)
  • Exposições de Daryan Dornelles e Edina Costa
  • Bar + Trio de Forró Barca do Vento (19h00 às 21h00)
  • Showcooking:
    • 17h00 –  Farinha Pouca, Meu Recheio Primeiro: Tapioca –  Chef Cidália França
    • 18h30 – Expedição Amazônica: Pato com Tucupi –  Chef Anderson Sousa
  • Workshop:
    • 16h00 –  Boas-vindas.
    • 16h15 – Painel: “Brasil: Um País, Muitos Destinos – Diversidade, Sustentabilidade e Estratégias para a Promoção Internacional”.
    • 17h00 – Painel: “Conexões que Inspiram: Portugal e Brasil no Mapa da Cooperação Turística”.
    • 17h45 – Workshop: “O Novo Luxo – Essência, Valor e Propósito”. Como marcas estão reinventando o luxo através da autenticidade e da experiência. Palestrante: Jota Marques

12/09 – Sexta-feira | 13h00 às 21h00

  • Feira de Negócios Origem Brasil
  • Rodada internacional de negócios (09h00 às 19h00)
  • Exposições de Daryan Dornelles e Edina Costa
  • Bar + Duo Band’Ori (16h00 às 18h00) e Karla da Silva (Samba Raiz) (19h00 às 21h00)
  • Workshop:
    • 10h00 às 13h –  Coffee de Negócios

Workshop “Internacionalize-se: oportunidades e desafios” 

Objetivo: Capacitar empreendedores, gestores e profissionais sobre os aspectos-chave da internacionalização de negócios, com foco prático em exportação e importação.

Planejamento Estratégico de Internacionalização – Diego Maia

Capacidade Financeira e Aspectos Regulatórios – Dulce Forte

  • Fórum Diálogos de Lisboa – Pontes entre Brasil e Europa
  • Showcooking:
    • 14h30 – O Pequeno Notável da Cozinha Baiana: Acarajé – Chef Carol Brito
    • 16h00 – Tradição, Terra e Cachaça: O Camarão Uareni –  Chef Natacha Fink
    • 17h30 – Tesouro Dourado: Quindim – Chef Mônica Morais

13/09 – Sábado | 13h00 às 21h00

  • Feira de Negócios Origem Brasil
  • Exposições de Daryan Dornelles e Edina Costa
  • Bar + Duo Band’Ori (16h00 às 18h00) e Karla da Silva (Samba Raiz) (19h00 às 21h00)
  • Showcooking:
    • 14h30 – O Trem Bão das Gerais: Feijão Tropeiro –  Chef Ivana Limonge
    • 16h00 – A Dança dos Sabores: O Baião de Dois no Forró da Panela, – Chef Emanuel Sávio
    • 17h30 – Bolo de Rolo: Patrimônio Cultural Imaterial de Pernambuco – Chef Marcos Monteiro
    • 19h00 – Culinária com afeto de Vó: Cozido a Pernambucana –  Chef Virginia Soares
  • Fórum Mulher – “As várias faces do empreender feminino”
    • 15h30 – Talk Show com Úrsula Corona: Projetos que fazem diferença – “Fome de tudo”
    • 15h45 – Painel Internacionalização e Liderança: Estratégias de sucesso para expansão

Participantes: Val Vikene, Carol Palombini, Kárin Leitzke, Rosângela Rabel e Sônia Crisóstomo

  • 16h30 – Painel “Instituições com programas de suporte a negócios liderados por mulheres”
  • 17h00 – Painel “Empreender nas redes sociais” com Netlie Oliveira e Angela Gomes
  • 17h30 – Método HUMA com pitch
  • 18h30 – Desfile de Moda “Cores e Tons do Brasil”

14/09 – Domingo | 13h00 às 21h00

  • Feira de Negócios Origem Brasil
  • Exposições de Daryan Dornelles e Edina Costa
  • Bar + Hozana Matias (16h00 às 18h00) e Theodoro Nagô canta Jorge Aragão (20h às 21h00)
  • Showcooking:
    • 14h30 – Farofa de Couve com Bacon –  Chef Larissa Abud
    • 16h00 – a raiz ao fruto do mar: Arroz Maria Isabel –  Chef Marcio Ricci
  • 18h00 – Desfile de Moda “Cores e Tons do Brasil”
  • 21h00 – Encerramento

Programação sujeita a alterações.

Mídia:

Compartilhe:

Pátio da Galé
Damos-lhe 10 boas razões para se associar.

Seja Sócio!

Associar-te a nós é igualmente apoiar a sua atividade para o desenvolvimento das relações e intercâmbios luso-brasileiros. SAIBA MAIS