Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2024

Consolidado como um dos mais importantes do país, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes chega à sua 27ª edição, entre os dias 23 de agosto e 1° de setembro de 2024.

Realizado pela Plataforma Fartura – Gastronomia do Brasil, o evento reúne grandes chefs e cozinheiros em mais de 200 atrações gastronômicas, com estandes de restaurantes, aulas, cozinhas ao vivo, feira de produtores, jantares especiais, shows musicais e DJs.

Em 2024, o festival celebra o encontro entre Minas Gerais e Portugal. Chefs mineiros e portugueses dividem suas receitas, ingredientes e conhecimentos. E o público saboreia este intercâmbio à mesa.

Abaixo a programação completa:

SEXTA – 23/08 | 20H30

CHEF ROGÉRIO SÁ  

RESTAURANTE ROGÉRIO DO REDONDO (PORTO, PORTUGAL)

CHEF RAFAEL PIRES

MIA (TIRADENTES, MG)

Entrada – Chef Rogério Sá

Bolinhos de bacalhau, pataniscas de bacalhau e pezinhos de coentrada

Primeiro prato – Chef Rafael Pires

Canjiquinha cremosa com requeijão de corte, mostarda folha e ragout de frango caipira

Segundo prato – Chef Rogério Sá

Rojão com papas de sarrabulho

Sobremesa – Chef Rafael Pires

Broa de milho recheada de ganache de chocolate, mousse de laranja e calda quente de doce de leite

SÁBADO – 25/08 | 20H30

CHEF ARNALDO AZEVEDO  

RESTAURANTE VILA FOZ (PORTO, PORTUGAL)

CHEF MATHEUS PARATELLA

LA VILLA TRATTORIA (TIRADENTES, MG)

Entrada – Chef Arnaldo Azevedo

Caldeirada de bacalhau

Primeiro prato – Chef Matheus Paratella

ORA-PRO-NOBIS

Ravioli de galinha caipira in brodo

Segundo prato – Chef Arnaldo Azevedo

Bochecha de porco, xerém de enchidos e couve portuguesa.

Sobremesa – Chef Matheus Paratella

Do Norte de Minas: 

Tortinha de castanha de baru, esponja de cacau, geleia de jabuticaba, pequi, telha de chocolate, sorvete de queijo e doce de leite ligeiramente queimado

SEXTA – 30/08 | 20H30

CHEF FLÁVIO TROMBINO

XAPURI (BELO HORIZONTE, MG)

CHEF INÊS DINIZ

RESTAURANTE CASA INÊS (PORTO, PORTUGAL)

Entrada – Chef Flávio Trombino

Pão de queijo com linguiça e requeijão de raspa

Primeiro prato – Chef Inez Diniz

Bacalhau à Gomes de Sá

Segundo prato – Chef Flávio Trombino

Arroz preguento do Bento 

Sobremesa – Chef Inez Diniz

Rabanadas de chá preto

SÁBADO – 31/08 | 20H30

CHEF BRUNA MARTINS

BIROSCA E FLORESTAL (BELO HORIZONTE, MG)

CHEF VITOR MATOS

RESTAURANTE ANTIQVVM (PORTO, PORTUGAL)

Entrada – Chef Bruna Martins

Ravioli in brodo 

Pão de queijo/ linguiça/ fumeiro 

Primeiro prato – Chef Vitor Matos

Bacalhau confitado

fubá/ tomate/ coentros/ azeite/ alho / línguas 

Segundo prato – Chef Bruna Martins

Costela braseada

demi glace/ creme de mandioca/ queijo meia cura

Sobremesa – Chef Vitor Matos

Arroz doce tradicional

Abacaxi/ Cachaça Gabriela cravo e canela/ coco / manga

*Todos os menus são harmonizados com vinhos

** O serviço começa impreterivelmente às 20h30. Os tempos dos menus são servidos simultaneamente. Em caso de atraso, o convidado acompanhará o tempo do serviço.

A Câmara de Comércio e Indústria Luso-Brasileira é um dos patrocinadores deste evento.

Compartilhe:

Damos-lhe 10 boas razões para se associar.

Seja Sócio!

Associar-te a nós é igualmente apoiar a sua atividade para o desenvolvimento das relações e intercâmbios luso-brasileiros. SAIBA MAIS